viernes, 13 de diciembre de 2013

Hojaldre de dátiles con jamón de york, bacon y queso.

Hoy queremos compartir con vosotros una sencilla y deliciosa receta que viene genial ahora que se avecinan reuniones y eventos familiares; deseamos que os gusten.

Ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre congelado.
  • 1 clara de huevo.
  • queso en lonchas.
  • bacon en lonchas.
  • jamón de york en lonchas.
  • dátiles.
  • sésamo o ajonjoli.

Elaboración:
Lo primero que debemos hacer es sacar las láminas de hojaldre para que se descongelen y poner el horno a calentar.

Una vez que veamos que se han descongelado y son maleables colocamos la primer sobre una lámina de papel vegetal sobre una bandeja del horno y empezamos cubriendo toda la superficie con jamón de york (no olvidéis dejar sin cubrir los filos del hojaldre con un grosor de un dedo aproximadamente para luego poder cerrarlo).

Seguidamente cubrimos todo igual que antes con lonchas de queso y seguidamente con lonchas de bacon.

Para incorporar los dátiles, primero los cortamos por la mitad longitudinalmente y quitamos el hueso, y a continuación vamos colocando los medios dátiles en hileras discontinuas sobre la capa de bacon.

Para terminar el relleno, cubrimos nuevamente con lonchas de queso dándole la forma de los dátiles una vez colocadas.

Para cubrirlo todo usaremos la segunda lámina de hojaldre, dándole igualmente la forma que vaya sugiriendo los dátiles.

Una vez colocada la segunda lámina de hojaldre, cerraremos los filos de forma trenzada (llevamos hacia el interior de la misma un pellizquito de masa y avanzamos lateralmente desde una esquina a otra) y pincharemos toda la superficie con ayuda de un tenedor antes de pintarlo con la clara de huevo batida (ayudándonos de una brocha de cocina) y espolvoreamos un poco de sésamos en la superficie.

Una vez listo nuestro hojaldre, lo introducimos en el horno a 180ºC durante 25 minutos aproximadamente o hasta que veamos que la masa se ha dorado.

Con estos sencillos pasos tendremos listo nuestro delicioso hojaldre para servir.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

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