lunes, 22 de abril de 2013

Albóndigas en salsa de almendras.

Hola traemos un rico plato de esos de toda la vida que aún no estaba en nuestro blog y teníamos que remediarlo; esperamos que os guste.

Ingredientes:

  • 400 gr. de carne picada de cerdo.
  • 2 huevo.
  • 4 ajos.
  • 2 rodajas de pan duro.
  • leche.
  • sal.
  • pimienta.
  • pan rallado.
  • 50 gr. de almendras crudas.
  • aceite de oliva virgen.
  • 1 hoja de laurel.
  • vino blanco. 
  • colorante alimenticio.

Elaboración:
Ponemos el pan duro a remojar con un chorrito de leche y reservamos.

Mezclamos la carne picada con dos de los ajos picados, un huevo y hacemos una mezcla homogénea; una vez que tengamos todo bien mezclado, añadimos el pan remojado en leche y lo mezclamos todo nuevamente y salpimentamos.

Cuando tengamos la masa preparada añadimos un poco de pan rallado para que la masa coja una textura un poco mas compacta y se vaya despegando de las manos al trabajarla; la dejamos reposar unos 15 minutos.

Ponemos a calentar un buen chorro de aceite de oliva virgen y vamos haciendo las albóndigas (de un tamaño más bien pequeño para que se hagan bien por dentro al freírlas).

Pasamos las albóndigas por huevo batido (el otro que teníamos por usar) y por pan rallado y las freímos cuando el aceite esté bien caliente. Una vez fritas todas, las reservamos.

Ponemos en una cazuela un buen chorro de aceite de oliva virgen del que usamos para freír las albóndigas y freímos las almendras con una rebanada de pan y una hoja de laurel y cuando esté todo frito añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca.

Una vez que haya reducido el vino blanco, los batimos con ayuda de la batidora y añadimos un vasito de agua y un poco de colorante alimenticio; añadimos las albóndigas a la salsa y dejamos a fuego bajo una vez que empiece a hervir.

Regulamos el espesor de la salsa añadiéndole agua poco a poco si fuese necesario; en unos 30 minutos tendremos listo este rico plato para servir.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

2 comentarios:

  1. Me lo anoto,con almendras no las comí nunca.
    Un abrazo

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    Respuestas
    1. Hola María.
      Nos alegramos de volver a leerte por aquí ;D
      Te animamos a que las pruebes y nos comentes qué tal te parecen.
      Un saludo.

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