viernes, 21 de diciembre de 2012

Ñoquis (o gnocchis) de patata con espinacas y nata.

Aquí os ofrecemos otra rica receta de ñoquis (o gnocchis) de patata, espero que sea de vuestro agrado; os puedo asegurar que el resultado es fantástico.

Ingredientes:

  • 200 gr. de ñoquis de patata.
  • 200 gr. de espinacas congeladas.
  • 200 gr. de nata para cocinar.
  • 2 ajos.
  • 25 gr. de piñones.
  • queso parmesano.
  • aceite de oliva virgen.
  • sal.

Elaboración:
Picamos finamente los ajos y los ponemos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen y los piñones.

Una vez que se hayan dorado los ajos y los piñones añadimos a la sartén las espinacas y removemos para que se hagan y se mezclen bien.

Una vez hechas las espinacas añadimos la nata para cocinar y sal al gusto; dejamos a fuego lento para que se espese la salsa.

Mientras tanto, ponemos a calentar una hoya con abundante agua y un poco de sal; cuando rompa a hervir el agua añadimos los ñoquis y cuando salgan a flote (señal de que están listo), los escurrimos y reservamos.

Una vez que tengamos la salsa lista, añadimos una cucharada sopera de queso parmesano y mezclamos la salsa con los ñoquis; tras estos sencillos pasos tendremos listo nuestro plato de hoy para servir.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

sábado, 15 de diciembre de 2012

Premios 20Blogs 2012.

Hola a todos. Hoy quiero compartir con todos vosotros que ya formo parte de la Séptima edición del concurso Premios 20Blogs 2012 que organiza el periódico gratuito de tirada nacional 20 minutos desde el año 2005.

Este año (como siempre) tengo mucha ilusión al participar ya que en dicho concurso coincidimos principiantes (como yo) en la materia con blogs de profesionales en toda regla y es una satisfacción enorme poder compartir espacio en una web con nuestras referencias gastronómicas.

Me gustaría poder recibir muchos votos para poder superarme cada año, así que a todos los que me seguís os pediría que si os apetece invertir unos minutos de vuestro tiempo en votarme, os estaré muy agradecido.

Para votar pasaros por la web de los Premios 20Blogs, registraros y ¡a votar! o directamente a través del siguiente enlace o el que podréis ver al margen derecho del blog.


Gracias por anticipado a todos los que me leéis y hacéis que día a día siga dedicándole a mi blog esa horita que tanto me entretiene.

Un saludo.

viernes, 14 de diciembre de 2012

Ñoquis de patata con jamón serrano y nata.

Para hoy hemos preparado nuevamente un plato de pasta, en esta ocasión hemos elegido los ñoquis de patata como protagonistas para la receta de hoy; esperamos que os guste tanto como a nosotros.

Ingredientes:

  • 200 gr. de ñoquis de patata (o Gnocchis).
  • 200 gr. de nata para cocinar.
  • 150 gr. de jamón serrano a taquitos.
  • 1/2 cebolla.
  • aceite de oliva virgen.
  • pimienta negra molida.
  • nuez moscada.
  • sal.

Elaboración:
Picamos finamente la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen y cuando veamos que empieza a dorarse añadimos el jamón serrano cortado a taquitos y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio.

Ponemos a calentar en una cazuela abundante agua con un puñadito de sal hasta que hierva, será el momento de echar los ñoquis para que se cuezan; recordad que los ñoquis de patata estarán listos en el momento que salgan a flote.

Una vez dorado el jamón serrano, añadimos la nata junto a un ligero espolvoreado de pimienta negra molida y un poco de ralladura de nuez moscada; mezclamos todo para que la salsa resulte homogénea.

Una vez lista nuestra salsa, la mezclamos con los ñoquis (si queréis podéis añadirle un poco de queso rallado al servirlos) y listo para servir.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

martes, 11 de diciembre de 2012

Sopa de mariscos.

En estos días cercanos a las fiestas navideñas se viene a mi memoria esos ricos platos de sopa de mariscos que solemos comer en familia en esta época festiva; para el que aún no sepa hacerla, hoy hemos decidido compartirla con todos vosotros, aprovechando el lote de mejillones recibido por parte de Linamar (lo podéis ver aquí).

Ingredientes:

  • 1 tomate.
  • 2 pimientos.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gr. de almejas.
  • 150 gr. de calamares.
  • 100 gr. de gambas peladas.
  • 100 gr. de mejillones Linamar.
  • 150 gr de fideos gruesos (o de fideuá).
  • aceite de oliva virgen.
  • sal.
  • 40 gr. de almendras crudas.
  • colorante.
  • pan duro.

Elaboración:
Cocemos al vapor los mejillones Linamar (siempre vivos y naturales sin ningún tipo de aditivos ni conservantes; gracias al envasado en atmósfera protectora); una vez abiertos, los desgajamos y reservamos junto a un vaso del caldo producido.

Freímos las almendras (en caso de que estén sin freír como las nuestras) y el pan en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen y reservamos.

Troceamos el tomate, los pimientos, la cebolla y los ajos y sofreímos con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal y reservamos.

Pasamos por la batidora las almendras fritas, el pan y las verduras dejándolo todo bien pasadito, añadimos un vaso de caldo de los mejillones y tres vasos de agua; mezclamos y reservamos.

En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva y echamos las almejas (para que se abran) y cuando se empiecen a abrir añadimos los calamares.

Una vez que tenemos los calamares hechos y las almejas abiertas le echamos el caldo reservado, las gambas, la carne de los mejillones y espolvoreamos con colorante artificial (o azafrán).

Cuando empiece a hervir añadimos los fideos gruesos (o de fideuá, como fue nuestro caso) y probamos el punto de sal para añadirle si fuera necesario.

Tras un rato tendremos lista nuestra deliciosa sopa de marisco lista para servir y disfrutar.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

viernes, 7 de diciembre de 2012

Crema de queso con granadas.

Este rico postre ha sido una aportación de nuestros buenos amigos Sergio y Ana al blog; deseamos que os guste la receta tanto como a nosotros cuando nos la prepararon nuestros amigos, está deliciosa.

Ingredientes:
  • 500 gr. de queso batido (o queso mascarpone).
  • 180 gr. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 200 ml. de nata para montar.
  • 1 granada.
  • zumo de limón.
Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que veamos que a doblado su tamaño y que se ha disuelto el azúcar; resultará una mezcla amarilla y espesa.

Introducimos en el congelador el recipiente donde vayamos a montar la nata para que no resulte más fácil.

Añadimos a los huevos el queso batido (yo he usado ese que venden en el Mercadona ya que es muy bueno y mucho más económico que el mascarpone) y mezclamos todo.

Sacamos el recipiente que teníamos en el congelador y montamos la nata usando la batidora o a mano (lo que prefiráis) y la añadimos al preparado realizando movimientos envolventes con cuidado de no bajarla mezclándolo todo nuevamente; introducimos a la nevera.

Desgranamos la granada (lo podéis hacer a mano como toda la vida o cortándola por la mitad en horizontal y golpeándola con una cuchara con podréis ver en algún que otro vídeo en Youtube) y la cubrimos con zumo de limón; dejamos la granada macerándose un buen rato.

Para montar el postre, podéis verter un poco del preparado en un recipiente transparente (para así ver como  se hunden los granos de granada) y le añadimos un poco de nuestra granada escurrida; veréis que sensación tan buena produce el contraste dulce con el ácido del limón y el jugo de la granada.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

lunes, 3 de diciembre de 2012

Patatas rellenas.

Aprovechando el original lote de degustación recibido de parte de aceitunas Fragata (lo podéis ver aquí), hemos tenido el placer de elaborar esta nueva y sencilla receta; deseamos que sea de vuestro agrado.

Ingredientes:
  • 2 patatas.
  • 4 tronquitos de mar.
  • 50 gr. de jamón cocido a tacos.
  • 50 gr. de maíz dulce cocido.
  • 12 aceitunas rellenas de anchoas Fragata.
  • 1 lata de atún en aceite.
  • mantequilla o margarina.
  • sal.
  • nuez moscada.
  • pimienta.
  • mahonesa.
  • ketchup.
Elaboración:
Pelamos las patatas y las ponemos a cocer en una cacerola  con abundante agua y una pizca de sal.

Troceamos los tronquitos (o bocas) de mar, el jamón cocido (en caso de que no  lo esté) y las aceitunas rellenas de anchoas Fragata (marca con personalidad propia, reconocida por su calidad, tradición y confianza; como ellos dicen: "el sabor del placer") y reservamos.

Una vez cocidas las patatas les retiramos el agua y machacamos con ayuda de un mortero añadiéndole una pizca de pimienta y de sal, un poco de raspaduras de nuez moscada y una cucharada sopera de mantequilla (o margarina); mezclamos todo bien hasta que resulte una mezcla homogénea.

Una vez hecho el puré de patatas, añadimos el atún (sin el aceite), las aceitunas, los tronquitos, el maíz y el jamón cocido y reservamos.

Para preparar la salsa rosa mezclamos a partes iguales mahonesa y ketchup; podemos añadir a la salsa unas gotas de brandy para darle una textura algo más suave (pero eso lo dejo a vuestra elección).

Emplatamos nuestras patatas rellenas, regamos con nuestra salsa rosa y listo para servir.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo. 
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