martes, 30 de octubre de 2012

Salsas y Especias Sierra Nevada.

Esta semana pasada hemos tenido el placer de recibir un lote de degustación de Salsas y Especias Sierra Nevada con origen de California, exactamente en San Luis Obispo en el año 1988; aunque actualmente está afincada en Cenes de la Vega (Granada) y usa métodos artesanales para ofrecernos las mejores salsas y aliños de América.


El lote formado por un bote de Salsa California Smokey BBQ, otro de Salsa California Chipotle BBQ y tres botes de especias, Fajita Mix, Cajun Blakeninng Rub y Texas Chili Rub.


Estamos deseando empezar a cocinar con estos ricos productos de esta empresa españolizada y compartir las recetas con todos vosotros.

Aprovechamos para mandar un cordial saludo a Carlos C. y a Mateo.


jueves, 25 de octubre de 2012

Cogollos de lechuga con ajo frito.

Hoy traemos una práctica y rápida receta que queremos dedicar a la pequeña Alba Q. G. ya que la probamos recientemente en su bautizo y nos encantó casi tanto como ella; a ver qué os parece este entrante.

Ingredientes:
  • 2 cogollos de lechuga.
  • aceite de oliva virgen.
  • 4 dientes de ajo.
  • pimentón rojo dulce.
  • sal.
  • pimienta.
Elaboración:
Picamos finamente los ajos y los ponemos a dorar en una sartén con un abundante chorro de aceite de oliva virgen.


Mientras tanto, lavamos y cortamos los cogollos de lechuga longitudinalmente en cuatro trozos y reservamos.


En pocos minutos tendremos el ajo dorado (importante que no se nos queme ya que de ser así el sabor no será nada agradable), retiramos la sartén del fuego y añadimos un ligero espolvoreado de pimentón rojo dulce y mezclamos.


Regamos los cogollos con el resultado obtenido y salpimentamos al gusto y ya tenemos listo este rico plato para degustar.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

lunes, 15 de octubre de 2012

Lomo de atún al tomate.

Hoy os ofrecemos otra manera diferente y sencilla de cocinar atún, se trata de un plato sencillo, económico y riquísimo; ya me contaréis qué os parece.

Ingredientes:
  • 2 lomos de atún congelados.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 250 gr. de tomate triturado.
  • 1 cucharada (de café) de azúcar.
  • sal.
  • 1 hoja de laurel.
  • vino blanco.
  • aceite de oliva virgen.
Elaboración:
Picamos finamente la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar en una sartén con un generoso chorro de aceite de oliva virgen y la hoja de laurel.

Una vez pochada la cebolla y el ajo, añadimos el tomate triturado con una cucharada (de café) de azúcar, sal al gusto y un chorrito de vino blanco de cocinar (yo le he echado un poco ya que quería darle un toque de sabor y no que predominase, pero dejo a vuestra elección la cantidad a usar) y dejamos que se haciendo la salsa a fuego medio.

Cuando han pasado unos 10 minutos, añadimos los lomos atún (previamente descongelados) y dejamos a fuego medio; a mitad de cocción podemos darle la vuelta al atún y cubrirlo con la salsa.


Tras 30 minutos en el fuego, veremos como la salsa se ha espesado y el atún está en su punto,así que ya tendremos listo nuestro rico plato de hoy; ahora sólo queda emplatarlo y disfrutarlo.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

viernes, 12 de octubre de 2012

Sopa de pollo Knorr.

La entrada de hoy, más que una receta en sí por su simplicidad, es un as en la manga que he querido compartir con vosotros para aquellos días como hoy en los que cuesta ponerse a cocinar después de una noche de juerga.

Algunas veces, ya sea por falta de ánimos, ganas o tiempo, nos es imposible ponernos a cocinar; pues para esas ocasiones tenemos la colaboración de empresas como Knorr (aquí podéis ver el lote que me enviaron tiempo atrás) que trabaja duramente para poder ofrecernos productos de calidad que nos faciliten el día a día.

Ingredientes:


Elaboración:
Cocemos un huevo y freímos pan cortado a dados en una sartén con abundante aceite de oliva.

Ponemos a calentar en un cazo nuestra sopa de pollo Knorr (elaborada con los mejores ingredientes, tal y como nosotros lo haríamos) hasta que hierva.

Una vez calentada, la servimos en un plato hondo acompañada del huevo duro troceado y de los picatostes (pan frito).


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

jueves, 11 de octubre de 2012

Viaje a Tailandia (Capítulo 7: Sukhothai - Chiang Mai).

Este nuevo capítulo en tierras tailandesas trascurre entre las localidades de Sukhothai y Chiang Mai. Aunque la jornada empezara pasada por agua, no os preocupéis, ya que es muy frecuente que en la época del año en la que fuimos (Septiembre) caigan aguaceros y en cuestión de horas disfrutéis de un día espléndido.


Empezamos la jornada lluviosa dirigiéndonos a la Estación de autobuses (nos acercaron los mismos trabajadores del Ruean Thai Hotel gentilmente) donde casualmente nos encontramos con los guías del día anterior (encantadores ellos) y cogimos el correspondiente autobús, muy confortable y con aire acondicionado, por unos 300 TBH (7,50 €) por persona; los autobuses suelen salir hacia Chiang Mai   frecuentemente y el trayecto tiene una duración aproximada de 5 horas; aunque también podéis coger la opción de alquilar una avioneta con piloto, cosa que intentamos pero por las inclemencias de tiempo nos fue imposible.

Foto de Victor e Inma.

Nada más llegar nos dirigimos al que sería nuestro hotel durante dos días, el Bury Gallery House (102 Rachadamnoen Rd. Sripoom, Muang District, Chiang Mai 50200 Thailand Telf.: 053-416500-4 Fax: 053-41677) donde conseguimos alojamiento a través de Booking.com por 1.760 TBH (44,53 €) la habitación doble superior por dos noches.




Seguidamente nos dirigimos al Wat Phrathat Doi Suthep Rajvoravihara, templo mundialmente conocido por sus 309 escalones custodiados por dragones que nos llevarán hasta la entrada al templo en la cima del monte Suthep; a lo largo de la escalinata encontraréis multitud de puestecillos de alimentación y de objetos artesanales de decoración (los cuales os recomiendo que tengáis en cuenta porque aquí encontraréis, posiblemente, los mejores precios de toda Thailandia, os lo aseguro). La entrada tiene un precio de 30 TBH (0,76 €) y merece mucho la pena ya que es precioso.





En el interior del templo podréis observar a los monjes en su momento de oración, rincones de ensueño, la preciosa escultura del elefante blanco,así como de disfrutar de las impresionantes tallas de madera hechas a mano y por supuesto de la enorme estupa  dorada que lo corona rodeada de multitud de imágenes de buda.

Foto de Sergio y Ana.

Foto de Victor de Inma.


Foto de Victor e Inma.
Para terminar la jornada nos dirigimos al Bazar Nocturno, el cual es imprescindible visitar si queréis hacer buenas y económicas compras en vuestro viaje por Thailandia, aquí podéis encontrar desde comida tradicional thailandesa muy rica y económica hasta ropa (camisetas a 80 TBH por ejemplo), artículos de decoración (cuencos o lámparas a 80 TBH), maletas de viaje (maleta rígida grande con 4 ruedas por menos de 1.500 TBH).....vamos, el lugar ideal para el turista y donde finaliza nuestro primer día en Chiang Mai.

Foto de Sergio y Ana.
Foto de Sergio y Ana.

Para la segunda jornada teníamos concertado a través del hotel una jornada de multiaventuras que podréis encontrar en los propios hoteles así como en empresas de actividades de ocio para turistas (las cuales están por todos lados), en nuestro caso costaba 1.200 TBH aproximadamente (unos 30 €) por persona e incluía visita a una Granja de Orquídeas, ......


Foto de Victor e Inma.
Foto de Victor e Inma.
Foto de Victor e Inma.
......... visita a un poblado de Padaung o de Mujeres Jirafa situado entre interminables arrozales (el cual me pareció triste y sobre-explotado, pero vamos, esa es sólo mi opinión), ......





...........paseo en elefante (el cual os recomiendo ya que fue una experiencia genial),....

Foto de Victor e Inma.
Foto de Victor e Inma.


......un almuerzo típico tailandés sobre mesas y asientos de bambú,.....


.....ruta de senderismo (con una duración aproximada de 3 horas) por el interior de la selva del norte de Chiang Mai hasta llegar a una cascada natural majestuosa .....



Foto de Victor e Inma.


......y descenso de rápidos en rafting (cosa que no creo que vaya a volver a repetir en mi vida ya que caí de la embarcación y nos llevamos un susto mayúsculo aunque, por suerte, todo quedó en anécdota) y.....


Después de este ajetreado día nos retiramos al hotel (ya que la empresa organizadora de la excursión nos dejaba allí) a descansar; por cierto, Chiang Mai es un sitio que os recomiendo si tenéis que hacer la colada ya que hay multitud de lavanderías donde podréis lavar varios kilos de ropa a un módico precio (si no recuerdo mal, lavamos unos 10 kg. de ropa por menos de 200 TBH).

Un saludo.

martes, 9 de octubre de 2012

Espinacas con pollo y queso fresco.

Nueva nutritiva receta la que compartimos hoy con todos vosotros; deseo que os guste y la disfrutéis como lo hicimos nosotros.

Ingredientes:
  • 100 gr. de espinacas.
  • piñones.
  • 1 ajo.
  • aceite de oliva virgen.
  • 2 filetes de pechuga de pollo.
  • queso fresco con sal.

Elaboración:
Picamos finamente el ajo y lo ponemos a dorar junto a una docena (por ejemplo) de piñones en una sartén con un generoso aceite de oliva virgen.

Cuando el ajo vaya a empezar a dorarse, añadimos las espinacas (en mi caso eran congeladas, así que si las vuestras son frescas tendréis que cocerlas previamente) con una pizca de sal; y a fuego medio, vamos removiendo hasta que se hagan y reservamos.


En otra sartén con un par de gotas de aceite de oliva, marcamos los filetes de pechuga de pollo y reservamos.


Colocamos las espinacas a modo de cama sobre un recipiente apto para introducir en el horno y sobre éstas ponemos los filetes de pechuga de pollo y cubrimos todo con una fina capa de queso fresco; introducimos en el horno para que se gratine.


Pasados unos 5 minutos tendremos listo este suculento, sencillo y delicioso plato; ahora sólo quedaría emplatar y disfrutarlo.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gustes y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

viernes, 5 de octubre de 2012

Boniatos (o batatas) asados.

Por increíble que parezca, esta sencillísima receta llevaba queriéndola hacer muchísimo tiempo ya que me encantan las batatas asadas y por fín me he puesto manos a la obra; espero que os guste el resultado tanto como a mí.

El boniato es conocido también como batata, chaco, papa dulce o camote y es rica en proteínas, vitaminas, fibras y potasio; siendo característico su sabor dulce debido a la sacarosa, fructosa y glucosa, todo un manjar.

Ingredientes:

  • boniatos (o batatas).

Elaboración:
Lavamos las batatas (o boniatos) con ayuda de un estropajo, si es necesario, para sacarle hasta la última mota de arena y las colocamos sobre una lámina de papel vegetal en una bandeja para el horno.



Calentamos el horno a 200ºC y una vez caliente, introducimos la bandeja unos 25 minutos a 180ºC y pasado este tiempo damos la vuelta a los boniatos dejándolos asar otros 25 minutos o hasta que veamos que la piel está tostada y que al pincharlos se muestren blandos.


Ahora sólo queda disfrutar de esta rica raíz tuberosa caliente o fría, eso ya lo dejo a vuestra elección.

Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.
Subir a Inicio