viernes, 23 de noviembre de 2012

Mejillones "Linamar" rellenos (tigres).

Hoy os ofrecemos un rico plato que desde que tengo recuerdo lo comía siempre que llegaba la Navidad, así que aprovechando el lote recibido de Linamar (lo podéis ver aquí) los hemos preparado para que tengáis otra opción para las fiestas que se avecinan.

Ingredientes:
  • 1/2 kg. de mejillones Linamar.
  • 1 cebolla mediana.
  • 6 tronquitos de mar.
  • 1 ajo.
  • 1 hojas de laurel.
  • sal.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 1 vaso de leche.
  • pimienta negra.
  • aceite de oliva virgen.
  • 1 huevo.
  • vino blanco.
  • pan rallado.
  • perejil.
Elaboración:
Cocemos los mejillones Linamar (nnn) al vapor y dejamos que se enfríen; una vez frío los picamos finamente y reservamos las conchas y un vaso del caldo de la cocción.

Picamos lo mas pequeño posible el ajo y la cebolla y lo ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen.

Una vez tengamos lista la cebolla y el ajo, añadimos a la sartén un espolvoreado de perejil, los tronquitos de mar bien picaditos también, los mejillones troceados, una pizca de sal, el caldo de los mejillones y un ligerísimo chorro de vino blanco y ponemos a fuego vivo hasta que empiece a hervir y reduzca.

Dejamos a fuego medio hasta que la mezcla reduzca y rellenamos con este sofrito las conchas de los mejillones y reservamos.

Para preparar la bechamel ponemos en un cazo el vaso de leche y cuando rompa a hervir añadimos una pizca de sal, un poco de pimienta y la harina poco a poco mezclándola bien para que no queden grumos; en breve tendremos nuestra deliciosa bechamel con la que cubriremos cada uno de los mejillones y reservamos.

Una vez se haya enfriado la bechamel que acabamos de hacer, pasamos cada unos de los mejillones por harina, huevo batido y pan rallado e introducimos en aceite de oliva bien caliente para freirlos y que queden bien crujientes.

Tras este último paso tendremos listos nuestros mejillones rellenos, ahora sólo quedará disfrutarlos.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

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