lunes, 1 de octubre de 2012

Ajo casero.

Esta receta lleva en mi familia muchísimo tiempo y llevaba tiempo queriendo publicarla, es sencilla de hacer aunque requiere bastante tiempo y paciencia; espero que os guste.

Ingredientes:
  • 2 huevos.
  • 1 patata.
  • 2 ajos.
  • aceite de girasol.
  • sal.
Elaboración:
Pelamos y cocemos la patata en abundante agua con una pizca de sal, una vez cocida la dejamos enfriar.


Machacamos los ajos en un mortero con un poco de sal (para que no salten al machacarlos) y reservamos.


Una vez enfriada la patata la machacamos y mezclamos con los huevos y el ajo; batimos (o mezclamos con ayuda de una paleta) con una pizca de sal e iremos añadiendo aceite de girasol paulatinamente.



Seguiremos mezclando y añadiendo aceite en pequeñas cantidades hasta que el preparado adquiera una consistencia espesa lo suficiente para que al cogerla con la paleta no gotee.


Ya sólo queda emplatar con ayuda de una cuchara y comerlo untado en pan, con patatas asadas o con lo que más os guste.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Subir a Inicio