Ingredientes:
- 1 cucharada sopera de mantequilla o margarina.
- 8 palitos o bocas de mar congeladas.
- 2 guindillas cayenas.
- 1 diente de ajo.
- aceite de oliva virgen.
- 200 gr. de espaguetis.
- sal.
- albahaca.
- 200 ml. de nata líquida.
Elaboración:
Ponemos en un cazo abundante agua a hervir con la mantequilla y una pizca de sal; cuando rompa a hervir le añadimos los espaguetis (unos 100 gr. por comensal) y esperamos que se cuezan.
Sacamos del congelador las bocas de mar, las troceamos (se hace más fácil si están congeladas ya que no se rompen al cortarlas) y dejamos que se vayan descongelando.
Picamos finamente el ajo y, de manera opcional, quitamos el centro para que pique menos.
Una vez cocidos los espaguetis, los escurrimos y reservamos. Ponemos a calentar en una sartén un buen chorro de aceite de oliva con las guindillas cayenas y el ajo.
Cuando se haya dorado el ajo, retiramos las guindillas y añadimos las bocas de mar troceadas y una pizca de sal y seguidamente, cuando las bocas de mar se hayan dorado un poco, añadimos la nata líquida y albahaca al gusto, dejándolo a fuego medio hasta que la nata reduzca un poco.
Una vez tenemos la salsa lista, añadimos los espaguetis y mezclamos todo muy bien.
Con estos sencillos pasos tenemos preparado este rico plato de pasta.
Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.
Un saludo.
En casa también nos encanta la pasta, habrá que probarla a tu manera.
ResponderEliminarUn saludín
Hola María.
EliminarEsta receta es sencilla de hacer y además nos resultó novedosa por el hecho de incluir las bocas de mar; el resultado nos encantó.
Deseo que os guste.
Un saludo.