lunes, 5 de marzo de 2012

Revuelto criollo.


Hoy queremos compartir con vosotros esta receta que es una mezcla de cocina argentina y española; vamos, lo que nos gusta hacer en casa: coger un plato internacional y darle un toque nacional. A ver qué sale.....


Ingredientes:
  • 200 gr. de carne de ternera picada.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/4 de pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 3 huevos.
  • aceite de oliva.
  • aceitunas verdes deshuesadas.
  • sal.
  • 1 cucharada sopera de pimentón rojo dulce.
  • 1 cucharada (de café) de bovril.
Elaboración:
Lavamos y picamos finamente la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo y las ponemos a pochar en una sartén con abundante aceite de oliva.

Una vez tenemos las verduras doraditas, añadimos la carne picada de ternera (aunque también podéis usar carne de cerdo o de pollo, lo dejo a vuestro gusto) y salpimentamos.

Cuando la carne este casi lista, añadimos una cucharada sopera de pimentón rojo dulce y una cucharada (de café) de extracto de carne (bovril) y removemos hasta que se mezcle todo bien y se termine de hacer la carne; una vez lista, apartamos del fuego y reservamos.

Ponemos uno de los huevos a cocer en abundante agua y cuando se haya cocido, lo pelamos y picamos finamente junto con las aceitunas verdes.

Añadimos las aceitunas y el huevo picado al relleno de las empanadillas y removemos hasta que quede una mezcla homogénea.

Batimos los otros dos huevos y le añadimos una pizca de sal (eso lo dejo a vuestro gusto) y lo sumamos al revuelto criollo.

Removemos hasta que se haya cuajado el huevo y ya tenemos listo nuestro revuelto criollo.


Pronto pondremos nuevas recetas, esperamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Subir a Inicio