viernes, 9 de marzo de 2012

Paletilla de cordero al horno.

Hoy traemos una receta sencilla y con un toque diferente y muy atractivo gracias a la mezcla dulce-salada que se obtiene con la combinación de sus ingredientes; deseamos que os guste tanto como a nosotros.

Ingredientes:

  • 1 paletilla de cordero (en mi caso de 1,235 kg.)
  • 6 dátiles.
  • 1/2 tomate.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 manzana.
  • 1 cucharada sopera de tomillo.
  • vino blanco.
  • manteca de cerdo.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • pimienta negra molida.

Elaboración:
Ponemos el horno a calentar a temperatura máxima y mientras se calienta prepararemos la receta.

Pelamos y cortamos las patatas a láminas y las colocamos sobre la bandeja del horno a modo de cama o alrededor de la paletilla de cordero (lo que más os guste).


Cortamos a láminas la manzana, el tomate y la cebolla y colocamos sobre las patatas al igual que los dátiles deshuesados y la manteca de cerdo (congelada); la cual la repartiremos por diferentes puntos de la bandeja, así como encima de la carne.

Salpimentamos todo, añadimos el tomillo y rociamos con un buen chorro de vino blanco.


Introducimos en el horno a 180ºC durante 30 minutos, después de los cuales daremos media vuelta a la carne y dejamos otros 30 minutos.

Pasado este tiempo tendremos listo este sensacional plato.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas. 

Un saludo.

4 comentarios:

  1. Qué rica receta de cordero, tengo que probar con los dátiles.
    Besos.

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    1. Nos alegra que te haya gustado esta receta; el toque que le da los dátiles y la manzana es fantástico, ya nos contarás cuando la hagas.
      Un saludo.

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  2. Esta receta la probaremos, se ve deliciosa con esos ingredientes.
    Un abrazo.
    Sara

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    Respuestas
    1. Hola Sara.
      Te aseguro que salió para chuparse los dedos....espero que os guste tanto como a nosotros.
      Gracias, como siempre, por vuestro comentario.
      Saludos para ti y para Joan.

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