viernes, 23 de marzo de 2012

Croquetas de cocido.

Hoy traigo una receta muy práctica y deliciosa que no debería faltar en ningún blog gastronómico y menos aún en nuestras mesas.

Ingredientes (para 100 gr. de carne):

  • carne sobrante de cocido (cerdo, pollo, etc).
  • 1/2 cebolla.
  • harina.
  • leche.
  • pan rallado.
  • aceite de oliva.
  • 1 huevo.
  • sal.

Elaboración:
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva.


Cuando veamos que la cebolla empieza a dorarse, picamos lo más finamente posible la carne que nos haya sobrado del cocido (pollo, cerdo o lo que tengamos) quitándole cualquier resto de piel, tendón o hueso y la añadimos a la sartén sofriéndola levemente.



Añadimos al sofrito sal (al gusto) y dos cucharadas soperas de harina; removemos bien hasta que no se vea la harina y sumamos a nuestra mezcla un buen chorro de leche; repetimos cualquiera de estas dos acciones hasta que obtengamos la textura deseada.

Una vez lista la masa de las croquetas reservamos y dejamos enfriar para facilitar su posterior manipulación.


Hacemos bolitas con la masa y le damos la forma deseada, las pasamos una por una por harina, huevo (batido con una pizca de sal) y pan rallado; una vez llegados a este punto, podemos congelarlas en caso que nos hayan salido demasiadas introduciéndolas en un tuper con abundante pan rallado para evitar que se peguen entre sí.


Sólo queda freirlas, así que para que queden crujientes esperaremos a que el aceite de oliva esté bien caliente; en breve tendremos listas estas deliciosas croquetas caseras de cocido para disfrutarlas.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo. 


2 comentarios:

  1. Una maravilla de croquetas.
    Un saludo de Alfchef

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    Respuestas
    1. Hola Alfchef.
      Celebramos que te hayan gustado estas ricas croquetas, anímate a hacerlas y nos cuentas qué te parecen.
      Un saludo.

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