viernes, 23 de septiembre de 2011

Empanadillas de cebolla caramelizada con mejillones en escabeche Calvo.

Recientemente recibimos un lote de productos Calvo (lo podéis ver aquí) al cual le estamos dando un muy buen uso, deseamos que os guste esta receta.

Ingredientes:
  • 1 lata de mejillones en escabeche Calvo.
  • aceite de oliva.
  • 1/4 de cebolla.
  • 1 cucharada sopera de azúcar moreno.
  • 6 obleas para empanadillas.
  • 1 huevo.
Elaboración:
Picamos finamente la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva.

Mientras tanto, escurrimos los mejillones en escabeche Calvo (procedente de las Rías Gallegas y rigurosamente seleccionados; además de estar hecho con ingredientes totalemente naturales para que podamos disfrutar de su sabor, textura y calidad).

Cuando veamos que se ha pochado la cebolla, le añadimos una cucharada sopera de azúcar moreno y removemos a fuego bajo para que se vaya diluyendo.

Una vez tengamos los mejillones escurridos los picamos finamente y añadimos a la sartén.

Removemos para que se quede ua mezcla homogénea y reservamos.

Ponemos las obleas en una bandeja de horno con una lámina de papel vegetal y sobre ellas echamos un poco de nuestro preparado, no más que lo que quepa en una cuchara de café para que luego podamos cerrarlas con facilidad; las plegamos y con ayuda de un tenedor presionamos ligeramente sobre el filito para que se quede bien adherido y no se habra.

Batimos la clara del huevo y con ayuda de una brocha de cocina, pintamos las empanadillas y las introducimos en el horno a 180ºC unos 15 o 20 minutos, mirándolas de vez en cuando para que no os salgan tan morenas como las mías (la verdad es que me despisté un poco).

Con estos sencillos pasos tendremos este rico y diferente aperitivo que hará disfrutar a vuestros comensales de un baile de sabores en la boca.


Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo. 


2 comentarios:

  1. Muy deliciosas empanadillas !!!
    ya me entran prisas por probarlas.
    Un abrazo.
    Sara

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  2. Nos alegramos enormemente de leeros nuevamente por aquí y de que os haya gustado la receta.
    Un saludo.

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