jueves, 16 de diciembre de 2010

Crema de zanahorias.

Buscando alguna receta de cuchareo más, se nos ocurrió hacer una crema de verduras que tanto nos gusta, pero esta vez en lugar de hacerla de calabacín (como siempre, la cual podéis verla aquí), nos decantamos por hacerla de zanahorias y el resultado fué bastante bueno.
Ingredientes:
  • 500 gr. de zanahorias.
  • 1 patata.
  • 4 porciones de quesitos.
  • leche.
  • sal.
  • pimienta negra molida.
Elaboración:
Pelamos y troceamos las zanahorias y la patata y las ponemos a cocer en un cazo con bastante agua.

Una vez cocidas las verduras, las escurrimos y le añadimos las porciones de quesito, sal (al gusto) y un buen chorro de leche mientras vamos batiéndolo todo hasta que quede una mezcla homogénea.

No os preocupéis por dejarlo bastante líquido porque en el momento que emplatéis se espesará siempre un poco.

Hecha la crema, la emplatamos y espolvoreamos con pimienta negra molida; y ya tenemos este rico plato listo para comer.


Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

3 comentarios:

  1. Guauuuuuu! Que rico debe estar! Nunca probé en crema, pero sí puré, esta es una de mis verduras preferidas! Aunque con el calorcito que hace por estos pagos, voy a guardarme la receta para cuando vuelva el frio. Saludos!!!

    ResponderEliminar
  2. Me parece riquísima esta crema de zanahorias, para una cena ligerita es ideal.
    Ya me teneis en vuestra cocina como seguidora, si quereis tengo un sitio para vosotros en la mía :)
    Un besazo
    http://conmuchosalero.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. jejeje aquí esque hace bastante frío por eso que apetece este plato, déjalo mejor para cuando para cuando entre el frío allí en tu tierra.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Subir a Inicio