viernes, 26 de noviembre de 2010

Alubias con chorizo.

Ahora que empieza a hacer frío de verdad un buen plato caliente sienta pero que muy bien, así que me puse a indagar en la red y encontré un blog de cocina llamado "Cocinando con la abuela Francisca" con muy buenas recetas de las cuales una que me gustó mucho, fue la que hoy voy a compartir con vosotros.

Ingredientes:
* 250gr. de alubias.
* 1 patata.
* 1 pimiento verde.
* 1/2 cebolla mediana.
* 2 chorizos.
* 1 cabeza de ajo.
* 1 cucharada de pimentón dulce.
* sal.


Elaboración:
Dejamos la noche anterior las alubias en agua.
En una hoya con abundante agua ponemos a hervir la alubias y cuando hayan hervido las escurrimos y lavamos y volvemos a ponerles agua limpia y fría.
Troceamos el pimiento, pelamos y troceamos la patata, picamos finamente la cebolla y limpiamos la cabeza de ajos (o ajos sueltos, pero a la hora de retirarlos será más fácil si está juntos como en la cabeza) y los añadimos a las alubias junto a los chorizos troceados.
Dejamos que rompa a hervir y añadimos la sal al gusto, poco a poco vamos bajando el fuego, sin que deje de hervir, hasta que se quede a fuego medio.
El tiempo de cocción que yo las pongo es de 2 horas aproximadamente, mirando que no se sequen y se peguen, para ello le añadiremos un poco más de agua a la hora más o menos.
Es muy importante que no tengáis prisa en la cocción ya que necesita su tiempo.
Después de ese tiempo tendréis listo este nutritivo y rico plato.


Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.
Un saludo.

3 comentarios:

  1. Ricas y calentitas con los frío que estan cayendo. Os sigo en vuestro blog, y con vuestro permiso, cotilleo un rato por aqui. Saludos de Orquidea59

    ResponderEliminar
  2. Bienvenida a nuestro humilde blog, espero que encuentres algo que te agrade entre nuestro repertorio.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. me va gustando todo lo que veo. Gracias por vuestro recibimiento. Beso de <orquidea59

    ResponderEliminar

Subir a Inicio