lunes, 1 de marzo de 2010

Calamares rellenos de pisto.

Hola a todos, hoy he decidido darle un toque personal a una receta muy rica que todos conocemos como son los calamares rellenos intentado fusionarlos con una receta que una vez probé de una especie de pisto con calamares y huevo.

Bueno, vamos a ver que sale.

Ingredientes:
  • 2 Calamares medianos.
  • 1/2 cebolla.
  • 100 gr. de jamón serrano.
  • 1/2 pimiento.
  • 2 ajos.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1/2 vaso de agua.
  • 50 gr. de almendras tostadas.
  • 400 gr. de tomate triturado.
  • 2 huevos.
  • harina.
  • pimienta.
  • sal.
  • aceite.

Elaboración:

Limpiar los calamares y reservar las bolsas por un lado y los tentáculos y las aletas por otro.

Picamos finamente el jamón serrano, la cebolla, el pimiento, los ajos y las aletas y patas de los calamares.
En una sartén con una cantidad generosa de aceite de oliva vamos dorando los ajos y la cebolla; seguidamente añadiremos el jamón, el calamar que hemos picado y el pimiento y lo dejamos rehogar durante unos minutos hasta que haya consumido el caldo generado.

Añadimos el tomate triturado, salpimentamos ligeramente y lo dejamos unos 10 min a fuego medio.

Batimos los huevos y lo añadimos al sofrito y lo dejamos que se cuaje a fuego lento mientras lo vamos moviendo.

Rellenados las bolsas de los calamares con el sofrito que hemos hecho y las cerramos con ayuda de unos palillos.

En una cazuela ponemos a calentar un poco de aceite de oliva, mientras tanto salpimentamos los calamares ya rellenos y los pasamos por harina.

Marcamos los calamares en la cazuela y los reservamos.

Echamos en la cazuela lo sobrante del relleno de los calamares y le añadimos el agua, el vino blanco y las almendras tostadas (que hemos molido previamente) y todo esto lo pasamos con la batidora.
Añadimos a la salsa obtenida los calamares y los dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.

Después de este tiempo ya lo tenemos listo para servir.

Toque personal:
Este plato lo he acompañado con un poco de arroz basmati cocido y le fué pero que muy bien.

Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

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