miércoles, 24 de febrero de 2010

Filetes de lomo con champiñones.

Aquí os dejo una receta que tomé prestada de la web www.guisando.org hayá por el 2005 si no recuerdo mal y en mi opinión es una fácil y rápida forma de preparar un plato muy bueno.

Ingrediente (para 2 personas):
  • 4 filetes de lomo fresco.
  • 125 gr. de champiñones fileteados.
  • 1/2 cebolla.
  • harina.
  • brandy
  • aceite de oliva.
  • sal.
Elaboración:
En una sartén grande ponemos un buen chorro de aceite de oliva y mientras se calienta, salamos los filetes y los pasamos por harina, para seguidamente dorarlos a fuego medio y retirarlos.
En el aceite sobrante vamos a dorar la cebolla picada finamente y en cuanto veamos que se empieza a dorar añadiremos también los champiñones laminados y un poquito de sal.
Lo dejamos a fuego medio unos 8 - 10 minutos o hasta que veamos que los champiñones han soltado el jugo y esten bien hechos.

En ese justo momento añadiremos nuevamente los filetes y un chorro de brandy que sumado al jugo obtenido lo cubrirá todo y lo dejamos reducir unos 10 minutos a fuego lento.
Pasado ese tiempo estará listo para servir.
Toque personal:
Yo lo he emplatado en esta ocasión con acompañamiento de bolitas de patatas fritas y el resultado fue exquisito, pero también lo podeis acompañar con un poco de arroz o verduras o con la guarnición que más os guste.

Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animés a hacerlas.

Un saludo.

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