viernes, 20 de noviembre de 2009

Almejas a la marinera

Hola a todos, aqui os dejo una receta de Karlos Arguiñano muy buena y bastante facil de hacer.

Ingredientes (para 4 personas):
1 Kg de almejas.
1 cebolleta.
2 dientes de ajos.
1 cucharada de harina.
1 vaso de vino blanco.
aceite de oliva virgen.
perejil picado.


Elaboración:

Se colocan las almejas en una fuente con abundane agua para que suelten la arena que puedan tener.
Se pica finamente la cebolleta y los ajos.
Rehogar las verduras en una sartén con un chorro de aceite.
Cuando esté a punto, añade la harina y mezcla bien hasta que quede completamente disuelta.
Incorpora el vino blanco y las almejas y mantenlo en el fuego hasta que las almejas se hayan abierto.
Espolvorea con el prerejil, mueve bien y sirve.

Toque personal:

En este caso poco se puede variar, lo único que he hecho ha sido suprimir la cebolleta (que tambien se puede sustituir por cebolla) porque no la tenía y el resultado fue bastante bueno.

Un detalle a tener en cuenta es que cuando las almejas esten en la sartén, las que no se abran es mejor que las retireis ya que pueden estar en mal estado.
Aquí os dejo la imagen de lo que me salió, la verdad es que se pudo comer.
Pronto seguiré poniendo más recetas, espero que os animéis a hacerlas y os gusten.
Un saludo.











No hay comentarios:

Publicar un comentario

Subir a Inicio